СП "Беспорядок в моей голове" этап 3 - Про Пыль, Пана и сказочные сны.

Главное верить... Вот я верю. И это делает все волшебнее) Чудо существует, знай это. Пусть тебя вдохновляет твое творчество на сказочные сны…)

Всем привет. Я пришла с открыточкой по 3-му этапу СП с Таниточкой. 
Задание понравилось сразу... Только вот начала я на части рваться) Музыка... Ну это вообще невозможно...я же меломан))) Фильм... это тоже сложно. Мало что впечатляет. Книга... да да да) тут тоже подумать пришлось... но не долго. В 14 лет я прочла книгу, и она меня так сильно поразила, что я буду помнить это всегда. Пулман - "Северное сияние", трилогия "Темные начала". Перед выполнением задания я прочла ее еще раз (спустя 11 лет) Все так же интересно. 

Кадры из фильма по книге ("Золотой компас") я ни за что бы не взяла! Этот фильм меня выводит...издевательство над зрителем. Еще на премьеру пошла... Отводила глаза и бесилась там) Одно то, что это не Компас!!! Это Алетиометр (прибор, показывающий истину, но в зашифрованном виде — 36 таинственными знаками. Расшифровать показания можно с помощью Книги символов, некоторые особенно одаренные люди способны делать это интуитивно, одной из таковых являлась Лира.) и уж точно не золотой (медный он). 

Главная героиня - Лира и ее деймон Пантелеймон. Ее мать (Лира этого не знала, жила в колледже как сирота) забрала к себе на воспитание, хотела переделать ее, красиво одевала, покупала украшения. Но позже Лира узнала, что эта женщина организатор опытов над детьми на Севере. Они похищают детей и отрезают от них их деймонов (деймон - это неотъемлемая часть личности человека. Если деймона отделить от человек теряет сам себя, становится пустым и вскоре умирает. Деймон выглядит как животное, деймон ребенка может менять обличие) Ну и конечно Лира сбежала на север спасать детей. Ей во всем помогал Алетиометр, истину он показывал с помощью Пыли (элементарные частицы сознания, материя, сознающая сама себя, обычным взором ее не видно, только с помощью специальных приборов) И вот однажды Лира сама попала в разделяющую машину...

Лиру у меня воплощает прекрасная модель. Очень у нее подходящий взгляд... Холодный, северный... Часики в открытке символизируют Алетиометр. Ну и повсюду Пыль... Ну и конечно Пантелемон (она ласково его называла Пан), в своем любимом обличии горностая.
 Показываю)









Очень хотелось, чтобы получилось что-то хрустальное, звенящее, морозное, как мои ощущения, те ощущения 11-ти летней давности. И очень не хочется считать это нежнятинкой… В общем надеюсь, что у меня получилось.
  И еще раз открыточка при другом освещении)

Ссылочка на 3-ий этап и баннер проекта.

Участвуем с открыточкой в:





Спасибо всем, кто ко мне заглядывает!Жду ваших комментариев. И до скорого...сказочных всем снов)






33 комментария:

  1. Ты не перестаешь удивлять. Это настоящая магия! Мы на одной волне похоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже на то) О Властелине колец я тоже думала) но все же детские воспоминания сильнее))

      Удалить
  2. Даша, ну ты просто с каждым этапом этого потрясающего СП поражаешь и восхищаешь всё больше и больше..... Классный, эмоциональный текст... и чудесная открытка, действительно "тонкая и звонкая"). Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,спасибо тебе большое,мне так приятно,что тебе понравилось)

      Удалить
  3. Даша, как всегда волшебно, звонко, пронизывающе прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  4. Прелестная работа и описание ей соответствует!

    ОтветитьУдалить
  5. Работа просто завораживает! Она морозная, волшебная, очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, мне так приятно, что все эти определения про мою открыточку)

      Удалить
  6. Утонченная, изящная открытка! Прекрасная девушка на фотографии - подходит по описанию. Даша, тебе удалось ее сделать морозной и звонкой. С удовольствием прочитала твое описание работы.
    Я понимаю твои чувства, когда прочитав книгу, впечатлившись, идешь на фильм, чтобы увидеть все воочию, а там переворачивают все с ног на голову. Редко, когда удается фильм по книге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо. Да, от фильма я чуть не плакала.. Лучше вообще это не смотреть. Интересно, кто-нибудь его видел) Они даже финал переписали. А вот Властелин колец очень приятно снят, очень близко к книге.

      Удалить
  7. Нежность. прохлада и сплошной восторг! Вы очень талантливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Можно на ТЫ) Мы тут все таланты) если есть желание скрапить,значит есть талант) главное развивать)

      Удалить
  8. Дарья, как красиво написала... Хрустальное, звенящее, морозное. Так и есть, чудесная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,спасибо тебе за приятные слова)

      Удалить
  9. Прекрасная работа, и прекрасное описание. Прочитав, глубже понимаешь саму работу. Чудесно! Спасибо за участие в Атмосферном задании :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спастбо) Спасибо и вас за вдохновение)

      Удалить
  10. Открытка завораживает... фильм я видела, а вот книгу не читала - возьму на вооружение! Спасибо, что творите вместе с Атмосферой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Да,фильм и книга это вообще не совместимо)

      Удалить
  11. Така сніжна, аж мороз по шкірі:)
    Дякую за участь в завданні Лесі Згарди!

    ОтветитьУдалить
  12. просто завораживает работа.... очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Надзвичайна робота! Така ніжна, мрійлива, нема слів висловити захоплення!
    Дякуємо за участь у завданні TM Lesia Zgharda!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно такое читать про свою работу! Спасибо большое!

      Удалить